牛乳寒天作ったよ

今日は牛乳寒天を作ったよ!

 

今、冷やし固めている最中なのでブログを書くなどしています。

ちなみに、缶詰のミカンを入れようと思っていたのだけど、うちには缶切りがないことを忘れていて使えず。

さらに、うちでは三温糖を使っているので、すこし茶色味がかった代物になってしまうことが確定している。

 

まあ家で食べるだけだからいいってお母さんも言ってたし!いいか!!!

 

 

母親に頼まれて、今回牛乳寒天を作って、最初は面倒くさいなーと思っていたのだけど、意外と簡単に出来るのね。

あっという間に終わった。

 

前にも作ったことがあって、そのときはかんてんぱぱの牛乳寒天の素を使ったんだけど、今回はゼラチン使用です。

それでも簡単だった。

 

まあ、素を使うときとは味が違うだろうから、早く固まって食べるのが楽しみ。

 

 

 

かんてんぱぱの商品、数年前より軒並み高くなってない?

絶対牛乳寒天の素700円とかじゃ買ってないんだけど(アマゾンだともうちょい安いけど、定価が750円くらい)